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Costelinha de porco ao molho de rapadura
Ingredientes 
- 2 kg de costelinha suína
- Suco de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- Tempero mineiro 

(Para refogar)
- Um fio de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média bem picada
- Urucum a gosto
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto 

(Molho dourado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de rapadura raspada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de mostarda 

Modo de preparo 

Na véspera, lave as costelinhas e coloque numa panela com água fervente. Junte o suco do limão e a cachaça e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e passe tempero mineiro na costelinha. Deixe descansar até o dia seguinte. Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure o alho, a cebola e o urucum. Acrescente as costelinhas e deixe dourar. Cubra com água, adicione a folha de louro, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macia (cerca de 40 minutos). Faça o molho dourado: misture todos os ingredientes e coloque numa cumbuquinha. Para servir, disponha lado a lado as costelinhas em uma travessa grande, com a cumbuca de molho à parte. 
 
  
Fonte: 
http://www.fernandovillasboas.com.br/receitas/costelinha_de_porco_ao _molho_de_rapadura.html
Publicação: 18/01/2010


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